Stik daun kelor

           
           Seringkali kita merasa bosan dengan situasi tertentu. Entah itu di tengah jam kerja atau ketika Anda terjebak dalam kemacetan. Untuk mencegah kelaparan atau kebosanan tingkat tinggi, ada baiknya selalu siapkan cemilan di mobil atau paling mudah adalah di dalam tas Anda. Stik bawang, salah satu camilan tradisional ini menjadi favorit semua kalangan. Bagaimana tidak, camilan ini cara membuatnya gampang-gampang susah, tapi rasanya seolah membuat lidah tak ingin berhenti mengunyah. Stik bawang ini juga sering dijadikan camilan wajib saat hari raya Idul Fitri, di kampung-kampung makanan ini harus selalu disajikan saat hari raya. Namun, apakah jadinya apabila dalam produk tersebut mengandung nilai gizi dari Daun Kelor? Daun Kelor sendiri mempunyai 7 x vitamin C lebih banyak dari pada jeruk, 4 x calcium lebih banyak dari pada susu, 4 x vitamin A lebih banyak dari pada wortel, 2 x protein lebih banyak dari pada susu dan 3 x potasium lebih banyak dari pada pisang. Begitu dahsyatnya khasiat daun kelor mengatasi aneka penyakit. Beberapa senyawa aktif dalam daun kelor adalah arginin, leusin, dan metionin. Tubuh memang memproduksi arginin, tetapi sangat terbatas. Oleh karena itu, perlu asupan dari luar seperti daun kelor. Kandungan arginin pada daun kelor segar mencapai 406,6 mg
         Kami memiliki inovasi baru yang dituangkan dengan menciptakan trobosan kuliner dalam bentuk Stik. Stik yang kami tawarkan mengandung sekaligus nilai gizi menyehatkan dari Daun Kelor. Ide tersebut kemudian kami tuangkan pada Ide Usaha mata kuliah  Pengembangan Perencanaan Agribisnis. Kelompok kami terdiri atas Putri Andansari (1525010007), Jamalludin (1525010008), Dhita Maria (1525010009), Ayundi Dwi Kusuma (1525010010) Jurusan Agroteknologi, Fakultas Pertanian, UPN “Veteran” Jawa Timur. Untuk mensukseskan kegiatan ini kami melakukan pembagian tanggungjawab, Jamalludin sebagai manajer utama yang memantau seluruh kegiatan anggotanya, Putri Andansari sebagai manajer administrasi keuangan, Dhita Maria sebagai manajer pemasaran, dan Ayundi Dwi Kusuma sebagai manajer produksi.

         Stik daun kelor ini sangat baik jika dijadikan camilan sehat dikarenakan kandungan gizinya yang baik, maka dari itu kami berpikir untuk membuat stick daun kelor ini dengan berbagai varian rasa. Inovasi kami dalam penyajian stick daun kelor ini adalah dengan membuat olesan berbagai varian ras. Rasa olesan yang ditawarkan sangat lah beragam, ada yang berasa manis dari buah-buahan, ada yang rasanya gurih. Rasa gurih pada stick daun kelor tidak diberikan olesan tetapi sudah dicampurkan dengan bubuk perasa. Rasa yang ditawarkan dari jenis rasa gurih ini adalah BBQ, Ayam lada hitam, Balado dan lain sebagainya. Rasa-rasa lain yang belum ada akan segera kami kembangkan dengen seiring berjalannya usaha ini. Untuk harga Stik daun kelor dijamin murah yaitu Rp 10.000.

Yukk Order
TikLor Makyos LORR 
ayundi dwi
083856737313


(via telpon, sms, dan whatsapp).


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Surabaya STIK sehat Daun Kelor

daun kelor berubah menjadi Stik yang enak